Zum Hauptinhalt springen

Täglich buchbar vom romantischen tête à tête

bis hin zu festlichen Gesellschaften

Unser kleines, aber feines Pfifferlingsmenü

 

Marinierte Pfifferlinge in Sauce Vinaigrette
mit Räucherlachs

* * *

Pfifferling-Rahmsuppe
mit Sahnehaube

* * *

Zwei Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen à la crème 
serviert mit Karottenstäbchen dazu reichen wir hausgemachte Butterspätzle

* * *

Erfrischendes Sorbet


EUR 34,50 pro Person

Räucherlachstatar

serviert auf kleinem Kartoffelpuffer

*****

Markgräfler Gutedelsuppe

mit Einlage

*****

Filets mignon "Black & White"

an Trüffel-Rotweinsauce und Morchelrahm
serviert mit frischem, tourniertem Gemüse
dazu reichen wir Kartoffelkrapfen und handgeschabte Spätzle

*****

Kirschwassereisbömbchen

mit warmen Sauerkirschen
und Schlagsahne

*****

EUR 49,00 pro Person

Der kleine, feine Appetit zwischen 12.00 & 14.00 Uhr

Kleines Rumpsteak vom argentinischen Rind

mit Jus und Kräuterbutter serviert an verschiedenen Blattsalaten der Saison

EUR 15,50

Drei Riesengarnelen-Schwänze in Kräuterbutter

serviert an einer süß-sauren Chilisauce angerichtet mit Chilifäden auf frischem Paprikagemüse

EUR 16,50

Gebratene Hähnchenbruststreifen

an verschiedenen Blattsalaten der Saison
garniert mit Tomaten, Ei, frischen Gurkenscheiben,
Zwiebelringen, milder Peperoni und Kracherle

EUR 13,50

Unsere Vorspeisen und Suppen

Carpaccio von der Roten Bete mit frisch gehobeltem Parmesan

EUR  7,50

Panierter Ziegenkäse mit Honig & rosa Pfeffer

EUR  8,50

Tartar vom Räucherlachs
serviert auf kleinem Kartoffelpuffer

EUR  9,50

Drei gebratene Scampis an Sweet Chilie Sauce
dazu reichen wir Baguette

EUR 10,50

*****

Hausgemachte Wildkraftbrühe
mit Markklößchen & Gemüsewürfeln

EUR  5,50

Markgräfler Gutedel-Suppe

EUR 6,50

Rinderkraftbrühe mit Ei

EUR  5,00

Tomatencrèmesuppe

EUR  5,00

Curry-Ingwersuppe mit gebratenem Scampi

EUR  9,50

Unsere Grillspezialitäten

200 g Entrecôte

EUR 19,--

200 g Rinderfilet

EUR 23,50

200 g Kalbsrückensteak

EUR 22,--

200 g Filet vom Jungschwein

EUR 17,50

200 g Lachssteak

EUR 19,50

Zanderfilet in Mandelbutter

EUR 19,--

mit Kräuterbutter, Pfeffersauce, Sauce Hollandaise oder Sauce Béarnaise

Beilagen:
Salat vom Buffet EUR 7,--
Bohnenbündchen EUR 3,--
Wokgemüse EUR 4,--
Marktgemüse EUR 5,--
Kartoffelgratin EUR 4,50

Pommes Frites EUR 3,50
Pommes Frites von der Süßkartoffel EUR 3,50

Wir empfehlen dazu:

Heitersheimer Maltesergarten
Spätburgunder Rosé trocken

Ecovin vom Weingut Zähringer aus Heitersheim
erinnert im Duft an Äpfel, Kirschen, Oleanderblüten,
Blütenhonig, Feigen & Nüsse.
Cremig & kraftvoll im Abgang.

0,75 l EUR 23,--

oder

Exclusive Edition Hotel Ritter

Exclusiv cuvéertiert für Hotel Ritter
aus Spätburgunder & Barrique-gereiften Qualitäten.

Weingut Zähringer aus Heitersheim

im Duft tiefdunkle, hochreife Kirscharomen,
Waldbeeren, leicht rauchig-würzige Komponenten.
Im Gaumen sehr dicht & vollmundig.

0,5 l EUR 16,50

Öffnung Wellness & Spa

Auf Grund der Corona bedingten Situation bleibt unser Hotel-Restaurant bis auf weiteres von Montag bis einschließlich Freitag von 12 Uhr bis 14 Uhr geschlossen.
Während der Restaurantöffnungszeiten von Montag bis Freitag ab 18.30 Uhr sowie Samstag und Sonntag ab 12 Uhr bitten wir Sie um vorherige Tischreservierung.

Kaffee und Kuchen servieren wir Ihnen täglich ab 14 Uhr.

  • Schwimmbad
  • Sauna
  • Kosmetik & Physiotherapie
  • Dampfbad, Tecaldarium & Infrarot Wärmekabine